На протяжение почти всей своей истории человечество страдало от недостатка металла, который был бы одновременно лёгким и прочным. Впервые алюминий путём сложных манипуляций был синтезирован в 1825 году. Тогда он стоил дороже золота. Лишь много позже он стал добываться промышленным способом. Когда цена алюминия резко обвалилась, его начали использовать везде. Сейчас алюминиевый металлопрокат широко используется в разных видах промышленности и в быту.
Алюминий не только лёгок и прочен, у него есть и много других плюсов. Этот металл имеет высокую устойчивость к воздействиям агрессивных внешних факторов, таких, как перепады температуры или осадки. Он не вредит окружающей среде, легко сваривается, а главное — не ржавеет. Из алюминиевого металлопроката делают:
На этом список вещей, которые делают из алюминиевого профиля, не заканчивается. Множество бытовых предметов вокруг нас сделано из этого лёгкого, прочного и долговечного металла. Из него делают жалюзи, цоколи для лапочек, вешалки, канистры, корпуса для мобильных телефонов и тысячи других изделий.
По сочетанию цены и качества алюминий превосходит большинство известных металлов, при этом отличаясь высокой обрабатываемостью. Он имеет низкую температуру плавления, что позволяет обрабатывать его даже в бытовых условиях. Современные методы добычи позволяют извлечь его из почвы и получить из него необходимое изделие быстро и легко.